sábado, 9 de janeiro de 2021

Gastronomia - Breve estudo sobre a marcofilia Portuguesa no Séc. XXI

 Nesta coleção apresentamos uma breve compilação de carimbos de 1.º dia e carimbos comemorativos dos CTT - Correios de Portugal sobre a temática Gastronomia.

A coleção está organizada cronologicamente e abrange carimbo de 1.º dia e carimbos comemorativos desde o ano de 2008 até ao ano de 2020.

Nesta coleção podemos ver marcas postais sobre e selos sobre os seguintes temas:

- Doces conventuais (Sericaia);

- 100 anos regiões demarcadas (vinho de bucelas; vinho de colares; vinhos de carcavelos; moscatel de Setúbal; Vinho do Dão; vinhos verdes)

- O Azeite;

- Sabores da Lusofonia (bebinca das sete colinas; leitoa num ar de sarapatel; caldeirada de cabrito; do cozido à cachupa; no caldeiro.. a tempura)

- Pão tradicional Português (pão de centeio; pão de quartos; regueifa; pão com chouriço; pão de testa; pão da mealhada; broa; padas; broa de avintes; pão alentejano)

- Queijos Portugueses (rabaçal; serra da estrela; azeitão; cabra transmontano; são jorge; serpa; castelo branco; pico; nisa; terrincho)

- Sabores do ar e do fogo (chouriço de vinhais; chouriço da guarda; chouriça de cebola de ponte de lima; chouriça de barroso montalegre; salpicão de vinhais; morcela da guarda; moura de vila real; alheira de mirandela)

- Apicultura (mel funchal; mel porto moniz; mel ponta delgada; mel lisboa)

- O café (timor; angola; brasil; são tomé e príncipe)

- Dieta mediterrânica ( sopa de beldroegas; carapaus de escabeche; cozido de grão e pêra; broas de batata doce)

- Industria conserveira ( sardinha; biqeirão; cavala; atum)

- Doces tradicionais (pastel de belém; ovos moles de aveiro; pastel de tentúgal; queijadas de vila franca do campo; rebuçados de ovo de portalegre; tigeladas de abrantes; pastel de feijão de torres vedras


Sem comentários:

Enviar um comentário